• 质监要闻
    当前位置:工作动态 - 质监要闻
黄云华带队督查特种设备安全工作

                                                         

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


为切实做好“元旦”期间特种设备安全保障工作,1227日,市质监局党组书记、局长黄云华带领副局长谭琦和特监科、市特检所相关人员对宜宾新世纪百货、安蓝气瓶安装有限公司CNG气瓶检测站、五粮液集团公司等单位进行特种设备安全督查。

    在新世纪百货,黄云华一行详细了解商场执行电梯安全管理法规的情况,重点检查了安全警示标志、电梯维护保养以及应急救援预案等方面情况。指出新世纪百货刚刚开业,又值元旦节期,公司相关部门要针对人流量大、电梯使用频繁的实际,加强对管理人员、操作人员的安全培训,层层压实安全责任,严格值班值守,加大巡查频次,及时发现安全隐患并整治,务必确保电梯安全稳定运行。

随后,黄云华一行深入宜宾安蓝气瓶安装有限公司CNG气瓶检测站和五粮液集团公司513510车间,多方位检查特种设备安装、检验、使用以及隐患排查治理等方面的情况,听取企业责任人对特种设备安全管理和使用情况的介绍,就加强特种设备安全管理需要把握的问题和重点事项交换意见。黄云华强调,各级要切实强化特种设备安全意识,加强日常督促检查;企业要全面落实安全生产主体责任,进一步健全落实安全管理制度,完善应急处置预案,加强安全风险预测和防范措施,全力预防和遏制特种设备安全事故发生。