• 质监要闻
    当前位置:工作动态 - 质监要闻
兴文县质监局开展2018年元旦春节重点产品执法检查

为确保人民群众欢度祥和平安的节日,根据市质监局安排部署,兴文县质监局自2017年12月29日始,在全县范围内扎实开展2018年元旦、春节期间重点日用消费品、民生计量和特种设备专项执法检查。

执法检查中,一是重点围绕儿童及婴幼儿服装、儿童玩具、儿童纸尿裤、空气净化器、电饭煲、智能马桶盖、智能手机、厨具、床上用品、家具等节日消费品开展集中执法打假行动。二是开展加油机、衡器、出租车计价器、民用四表等计量器具的检查,严厉打击缺斤短两、计量作弊等扰乱市场计量秩序的不法行为;扎实做好定量包装商品净含量和商品包装的执法检查,严厉打击在定量包装商品净含量上弄虚作假、对商品进行过度包装等欺诈消费者的不法行为,维护市场计量秩序。三是对人口密集区的商场超市、景区等场所使用的电梯,场内机动车辆、液化气充装站使用的气瓶、储罐等特种设备进行执法检查,督导进行安全风险预测,及时整改问题,增添安全防患措施,形成各级合心合力抓安全监管防事故发生的良好局面。