• 质监要闻
    当前位置:工作动态 - 质监要闻
市质监局机关一支部专题学习宣贯中央经济工作会议和省委十一届二次全会精神

 

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


1227,市质监局机关一支部组织全体党员专题学习宣贯中央经济工作会议和省委十一届二次全会精神,党组书记、局长黄云华和党组成员、机关党委书记唐勇以普通党员身份参加学习宣贯会议。支部书记李军主持学习会。

支委委员钟馨领学了会议《公报》。李军就学习贯彻好中央经济工作会议需要把握好的重点作了提示:一要明白中央对经济的战略要求不是速度而是质量。“推动高质量发展是当前和今后一个时期确定发展思路、制定经济政策、实施宏观调控的根本要求”,所有工作都要围绕“高质量发展”展开。二要明白工作总基调仍然是稳中求进,必须长期坚持。三要明白明年任务有三个攻坚战,即防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治。四要明白会议布置的8项工作:一是供给侧改革,把处置“僵尸企业”作为重要抓手,提出了 “新三个转变”。二是激发各类市场主体活力,指的是国企改革和私企发展,国企管资本思路不变,私企坚持负面清单准入改革。三是实施乡村振兴战略,是19大报告提出的农村改革新提法。四是实施区域协调发展战略,延续以往思路。五是推动形成全面开放新格局。下调部分产品进口关税,并继续推进自由贸易试验区改革试点。六是提高保障和改善民生水平。七是加快建立多主体供应、多渠道保障、租购并举的住房制度。即推租赁、完善调控长效机制、差别化调控。八是加快推进生态文明建设,启动大规模国土绿化行动。

李军领学了省委十一届二次全会公报,明确省委十一届二次全会是在深入学习贯彻党的十九大精神、决胜全面建成小康社会、奋力开启我省现代化建设新征程的关键时期召开的一次重要会议,全会坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为统揽,科学确立了“一个愿景、两个跨越、三大发展战略、四项重点工程”的战略谋划,作出了切合四川实际的部署。

黄云华发言强调,学习贯彻中央经济工作会议和省委十一届二次全会精神,一是要深入学习全会精神,提高政治站位,准确把握精神实质,把学习贯彻全会精神与学习宣传贯彻党的十九大精神结合起来,在学懂弄通做实上当好表率;二是把思想和行动统一到两个会议精神上来,积极以会议精神指导质监工作实践,在贯彻落实上走在前列,锐意进取、埋头苦干,把全会各项部署落到实处;三是集中力量抓好岁末年初各项工作,切实抓好质量监管、质量安全,认真谋划,确保今年工作圆满收官和2018年工作实现开门红。

   支委委员袁晓燕全文领学了《中国共产党党务公开条例(试行)》。