• 质监要闻
    当前位置:工作动态 - 质监要闻
秦长海调研宜宾质监信息化工作

                                                     

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


110,省质监局“天府质量云”大数据平台建设领导小组副组长秦长海,带领宣传信息中心主任谭天银、特种设备安全监察处四级调研员谌凌、宣传信息中心副主任林松涛、宣传信息中心运维部主任李智宇等一行5人到宜宾开展质监信息化工作调研。

座谈会上,秦长海就重点调研的内容和建设“天府质量云”大数据平台的总体规划、基本思路、重点内容、服务效能等方面作了详细说明,对围绕“信息采集网络化、系统集成模块化、流程控制自动化、服务功能社会化”原则进行建言献策提出具体要求,并与宜宾质监局相关人员进行热烈、深入的交流探讨。

宜宾市质监局党组书记、局长黄云华向调研组汇报了2017年宜宾市质监工作和信息化建设主要情况,并就加强信息化建设提出了建议。

座谈中,调研组与宜宾质监系统相关人员重点就特种设备及行政审批信息化建设、质监政务信息系统整合共享、质监数据资源及大数据建设等方面进行了畅所欲言的交流探讨,尤其对解决当前信息化建设中存在的“系统繁杂、纵(横)向断链、无法共享、设备(技术)滞后、功能单一、服务受限”等问题,多角度多层面提出意见建议,商讨对策措施,为有序推进省质监局 “天府质量云”大数据平台建设提供了参考。