• 质监要闻
    当前位置:工作动态 - 质监要闻
黄云华调研督导珙县永福村脱贫攻坚工作

                                      

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


53,市质监局党组书记、局长黄云华带领办公室、人事科等相关人员到珙县永福村调研督导脱贫攻坚工作。

    黄云华一行在珙县县委常委、县委办主任王强和县委组织副部长陈林、珙泉镇镇长吴开友陪同下,深入调研了解永福村今年以来脱贫攻坚重点工作推进落实情况,查看了该村种养殖产业和文化广场、饮水工程建设及乡风治理等方面情况,听取了珙泉镇永福村第一书记徐俊及村两委班子对脱贫攻坚存在的主要困难问题及措施打算等工作汇报。同时,宣讲了习近平总书记来川视察重要讲话精神。

                                                          

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

黄云华对珙县县委县政府就永福村脱贫攻坚工作给予的关心支持表示感谢,对珙泉镇、永福村及即将卸任第一书记徐俊在脱贫攻坚帮村工作中取得的成绩给予充分定,对接任村第一书记游刚提出了工作要求。

为加速推进永福村脱贫摘帽工作,全力推进永福村实现“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的美丽新村建设目标,黄云华提出了五点希望和意见:一是要抓好宣传教育。多形式宣传解读党和政府的相关政策法规,深入开展 “脱贫争先、感恩奋进”为主题的思想教育,引导广大村民始终以感恩之心当好脱贫摘帽的“主角”,不断提升幸福感、满意度。 二是要拓展产业发展。积极践行新发展理念,开扩视野、立足未来,进一步完善脱贫及振兴规划,把短计划融入大目标,大力在延伸产业链上求突破,在育智扶志上重长效,加速推进脱贫攻坚工作提质增效。三是要着力改善基础环境。持续抓好通信网络、道路交通、文化广场等基础设施建设,切实加强文化熏陶、乡风治理和卫生、生态环境改进,不断缩短城乡差距。四是要推进民主建设。进一步健全各项民主制度,公开、公示办事流程和各级的民主权益及脱贫攻坚推进情况,引领广大村民增强民主和参与意识,凝智聚力推进脱贫摘帽工作和乡村振兴大业。五是加强基层党建工作。村党支部要突出抓党建、带队伍,切实在脱贫摘帽和乡村振兴中充分发挥好支部的战斗堡垒作用和每名党员的率带、引领作用。

    王强对黄云华局长一行经常深入永福村面对面地的帮扶指导和输送优秀干部人才驻村帮扶工作表示真诚感谢;他期望各级要认真落实黄局长提出的各项要求,切实按照县委、县政府大力推进脱贫攻坚和乡村振兴的目标任务,着力在提升战略站位、科学完善计划、凝聚民心智慧、主动担责实干上下深功夫、真功夫、长功夫,努力为全面建成小康社会而积极奋进。