• 质监要闻
    当前位置:工作动态 - 质监要闻
市质监局开展2018年节能宣传周系列活动

                                                                                                                                 

20186112018617日,由我局办公室、计量与认证科牵头组织开展了节能宣传周系列活动,取得了较好的效果,营造了良好的节能氛围。

  一是开展形式多样的宣传活动。紧紧围绕“节能降耗 保卫蓝天”的主题,通过LED大屏幕及张贴宣传画等方式宣传主题,宣传节能知识和节能常识,纠正不节能的行为习惯,进一步提高机关工作人员的节能意识和责任意识,从身边小事做起,从一点一滴做起,节约一滴水、一度电、一升油、一张纸。

 二是开展节电活动。督促广大干部职工养成随手关灯的习惯,做到人走灯熄并减少电脑等各种电器待机时间,各办公室、会议室等区域的空调严格按照温度夏天不得低于26摄氏度的要求,并规定各办公室要做到无人时不开空调,下班前半小时提前关闭空调。

                                                                    

 

 

 

 

            

 

 

 


 三是开展能源紧缺体验活动。611日,市局有关人员参加了我市举行的公共节能宣传周系列活动。同时,号召全局工作人员乘坐公共交通工具、骑自行车或步行上下班,倡议践行“135”出行方案(1公里内步行,3公里内骑自行车,5公里内乘坐公共交通工具),以绿色低碳的出行方式支持节能减排;领导带头积极参加体验日活动,充分发挥模范带头作用,形成“领导带头示范,职工积极参与”的良好氛围。

 四是认真组织对节能节水产品认证企业开展检查。613日,市局党组成员、副局长敖蓉带领计量与认证科、临港分局工作人员对宜宾天亿新材料科技有限公司的节水认证产品进行了检查,检查组一行深入该公司PVC给排水管、塑胶地板生产现场进行检查指导,并召开座谈会,详细了解和听取了公司获得节水产品认证后的质量控制和生产管理情况,要求企业要严格按照认证产品

生产标准和技术规范,加强质量管理和安全生产,确保节水认证产品质量安全。

                                                                     


  

    通过本次节能宣传周活动,进一步增强了广大干部职工的带头节约意识,为公共机构节能工作深入人心奠定了良好的舆论基础,达到了预期的目的。我们将以本次活动为契机,继续采取有力措施,进一步加强节能节水认证产品的监管,广泛动员干部职工参与,营造节能减排的浓厚氛围,不断将节约型机关建设工作推向深入,为引导和带动全社会节能减排做出积极的贡献。