• 质监要闻
    当前位置:工作动态 - 质监要闻
高县借力高端论坛推进有机产品认证示范区创建工作

为加强有机产业与其他先进地区的交流合作,扎实推进有机产品认证示范区的创建工作,62--3日,高县创建四川省有机产品认证示范区工作领导小组办公室主任、县质监局局长卢勇带领相关人员到成都市蒲江县,参加了由中德农业中心、四川省农业厅、成都市政府主办,成都市统筹城乡和农业委员会、蒲江县人民政府承办,以绿色发展 合作共赢为主题的中德农业企业对话研讨会暨第八届成都有机农业论坛。

论坛期间,高县参会代表通过参与主题演讲、案例分享会、专题讨论、实地走访等活动,全程学习了解决当前有机农业困境的新方法,拓展了有机农业市场销售渠道的新思维,掌握了推进有机产品产业发展的新措施。

此次组委会还邀请相关企业进行产品展示,高县的宜宾川红茶叶集团有限公司、四川早白尖茶业有限公司、四川峰顶寺茶业有限公司的有机绿茶、红茶和宜宾市龙茂柠檬种植有限公司的有机柠檬等4家企业参展,德国驻成都总领事馆行政领事Ingrid Delfs一行对高县的有机茶叶产品兴趣较浓,并进行了咨询。

通过参加此次论坛,既展示宣传了高县有机产品的优良特质,更拓宽了视野、学到了方法,对进一步提升高县有机产品的品牌知名度、推进有机产业的加速发展起到了很好的促进作用。

本届论坛邀请德国农业与食品部、德国驻成都总领事馆、农业农村部、商务部、中德农业中心等领导、专家,科研院校、有机农业协会(学会)、认证机构、检测机构、公益环保机构、投融资机构、有机农业生产经营主体代表,以及省、市相关部门和企业代表等500余人参加。