• 质监要闻
    当前位置:工作动态 - 质监要闻
屏山县开展特种设备监管人员能力培训

屏山县针对当前屏山县特种设备数量迅猛增长,人员安全工作能力没有随之提高的情况,着力解决屏山县特种设备安全工作能力不足的问题,由县政府安排专项经费,县政府分管领导安排质监局牵头组织县级有关部门、乡镇安办负责人、使用单位、物业管理及社区代表等共计32人到四川省质量技术监督局培训中心,开展了特种设备监管人员能力提升培训,系统学习《特种设备安全法法》《特种设备安全监察条例》《特种设备使用管理规则》《四川省电梯安全监督管理办法》等法律规章,进一步增强了法律法规观念和安全责任意识。通过组织电梯、锅炉、气瓶和起重机械为重点的特种设备现场观摩教学,使培训人员了解掌握其主要组成、运行原理和实物操作知识,明白了特种设备日常检查及维护保养重点,期间还观摩了压力管道、叉车等其它特种设备。

  参训人员在交流讨论中大家都一致表示,通过学习参加培训,增强了安全责任感,工作能力得到很大提升,今后工作中将严格履职尽责,认真落实安全管理规定,不辜负县委县政府信任和全县人民殷切厚望,努力提升特种设备安全保障水平,力争为广大人民群众带去更多的安全感、幸福感和获得感。