• 区县信息
    当前位置:工作动态 - 区县信息
宜宾市首张机考特种设备作业人员证书诞生

 

2017628,宜宾市特种设备监督检验所举办了首期特种设备起重机械作业人员理论机考。四川省特种设备 安全管理协会赵维山老师、宜宾市质监局特监科李跃久科长、宜宾市特检所廖世军所长亲临机考现场监督指导机考工作。

此次机考采取随机选题、电脑作答、系统评分的形式进行,共有23位学员参加考试,考试时间为60分钟,题量为100题,在题型的设计上采取单选、多选和判断题相结合的方式,更加科学、有效、全面的考察学员的从业素质和能力。

“机考应该说是现在考试的一种趋势,在计算机上进行考试既可以节省时间、提高效率,而且又能减少人为因素的干扰,考试评分更加的公平公正了;再加上考试前特检所还对我们进行了为期 5天的专业培训和10天的网上学习,其实机考并没有想象的那么难。”作为第一个走出考场并考试合格的学员曾洪贵如是说道。

据了解,近年来,为了响应国家质检总局《特种设备作业人员监督管理办法》、《特种设备作业人员考核规则》关于特种设备理论知识考试“机考化”的要求,宜宾市特种设备监督检验所按考核大纲要求,标准化配置机考场所、设备、考试软件,并派出相关人员到四川省特种设备安全管理协会进行了系统学习。这次理论机考的圆满结束,标致着宜宾市特种设备作业人员考核从此走向更加科学高效公正的新阶段,对宜宾市的特种设备质量安全工作具有重要的意义。