• 区县信息
    当前位置:工作动态 - 区县信息
江安县实现国家地理标志保护产品零的突破

近日,国家质检总局公告正式批准对“江安黑山羊”实施国家地理标志产品保护,这是江安县获批的第1个国家地理标志保护产品,标志着全县国家地理标志产品保护实现零的突破,为做大做强江安黑山羊产业迎来契机。

环境造就品质。江安县得天独厚的自然环境和地理条件造就江安黑山羊肉嫩膻味轻、脂肪含量低、蛋白含量高、含硒等优特品质,使其营养丰富、绿色健体、老少皆宜。

产品得到保护。近年来,江安县积极推广黑山羊的标准化、规模化生态养殖,促使产业不断发展壮大。为保护江安人民创造性智慧结晶的无形资产不被流失、不被侵害,县质监局积极组织开展国家地理标志产品申报工作,及时制定《地理标志产品 江安黑山羊》地方标准、江安黑山羊养殖和加工技术要求等技术规范,经过各级专家组研讨、评审、审议并获得批准。

品质塑造品牌。国家地理标志保护产品地域特性,对标志产品具有证明、担保质量的作用,此次申报成功表明江安黑山羊独特品质得到权威认可。为此,江安县将严格依照地理标志产品的标准进行生产、加工,持续巩固江安黑山羊优特品质,树立品牌形象,提升市场竞争力,努力做大做强黑山羊产业,并拓展品牌效应、延伸产业链、提高产品附加值,进一步促进地方经济社会效益的提升。