• 区县信息
    当前位置:工作动态 - 区县信息
南溪区质监局2017年开展特种设备隐患整治成效显著

一是开展特种设备隐患排查治理专项行动。以问题为导向,对116家使用单位的941台特种设备进行安全检查,查出安全隐患47处,发出限期整改指令书18份,查封严重隐患设备4台,立案查处特种设备违法行为2起,并对隐患整改情况跟踪督促问效。

二是开展电梯安全隐患专项整治。99家电梯使用单位为主体、具备专业力量的电梯维保单位协助,在全区范围对电梯安全情况逐台自查,查出电梯安全隐患28处,短期内整改26处,制定整改计划2处,目前全部整改;区质监局在企业自查基础上对16个单位的138台电梯进行抽查,发现安全隐患25处,短期内整改20处,责令限期整改5处,现已整改4处,剩余1处将重点跟踪直至整改完成

三是开展燃煤锅炉专项整治。对全区燃煤锅炉进行清理整治,对建城区15家企业2310t/h以下燃煤锅炉纳入大气污染治理淘汰范围,现已淘汰完成8家共16台锅炉;有5家企业6台燃煤锅炉因天然气供应紧张未安通,已制定淘汰计划;另有2家企业2台燃煤锅炉为僵尸企业,已上报市大气办;查封存在安全隐患的3台燃煤锅炉。