• 通知公告
    当前位置:通知公告
宜宾市质监局四季度政府网站自查整改报告
    根据市人民政府办公室关于加强政府网站自查整改的要求,我局积极安排部署,对照《通知》检查要求,我局积极部署,落实责任,明确任务,对网站存在的问题进行了整改,现将整改情况报告如下:    

     一、整改措施

    一是制订完善信息公开指南、信息公开目录,创新公开形式,力求使公开的信息更贴近公众、方便群众。

    二是对照政府网站各栏目进行逐项检查,对栏目信息更新不及时的进行全面更新,并对栏目更新任务不完整的进行全面完善。

    三是进一步完善制度,丰富内容。建立和健全信息发布保密审查机制,逐步增强依法公开,主动公开意识,不断丰富政务信息公开内容。

    四是组织学习培训,提升业务知识和管理水平。开展以规范网站建设,加强信息公开和信息报送工作为主题的学习培训活动。

    二、建立长效机制

    通过此次整改,我局将以完善各项规章制度和及时更新内容为抓手,严格审核发布程序,随时更新信息动态,积极开展网站维护技能学习,确保我局门户网站快捷及时有效地运行。

    在今后的工作中,我们要继续积极贯彻落实上级有关文件精神,进一步做好政府网站建设工作。一方面详细了解和借鉴其他单位网站建设经验,尽快完善我单位网站建设。其次是进一步完善制度,丰富内容。严格按照《中华人民共和国政府信息公开条例》《政府信息公开条例》办法的要求开展工作,逐步增强依法公开,主动公开意识,不断丰富政务信息公开内容,完善信息公开目录,创新公开形式,力求使公开的信息更贴近公众、方便群众。再次是进一步规范管理,加强检查。不断完善细化政务信息公开目录和内容,增强政务信息公开工作的针对性,增加发布信息量,提高采集业务数据的及时性、准确性,增强服务意识,真正做到以公开促廉政,以公开树形象,推动各项工作健康有序发展。