• 质量知识
    当前位置:质量知识
质量微言:“假洋座椅”安全吗

主持人:林 

用不着的高大上

家电市场乱花迷眼,各种新功能层出不穷。这么多高大上的功能用得着吗?事实上,不管有用没用,总有顾客愿意为这些高级功能付出银子,卖场的导购员也会在一旁卖力劝说。然而,就像风靡一时的画中画电视或高端吸油烟机的菜谱推荐功能一样,很快就会被人遗忘。往往几千元甚至上万元的家电买回来后,实际使用的功能不到一半,剩下的那些花瓶功能都成了摆设。该怎么办?想必聪明的你心中已有答案。

景区门票多姓

热爱旅游的人们,近日迎头撞上一堵。眼看中秋假期和黄金周将至,多个4A5A级景区又传出门票将涨价的消息。尽管前有禁涨令,媒体也不断提出批评,一些旅游景区依旧我行我素,大有一年涨够三年价的势头。网民纷纷吐槽李白游不起,徐霞客变宅男。景区负责人,你们听到了吗?

假洋座椅安全吗

车用儿童安全座椅的问题一直备受家长和企业的关注。市场调查发现,一些地地道道的中国造儿童座椅,竟然从名称到宣传都洋气十足。起个名、绕道国外,这种婴幼儿奶粉行业常用手段,如今却被不少儿童座椅生产企业借鉴,非要给自己的产品披上一张洋皮才踏实。不少家长表示疑问:心虚到如此地步,产品质量还能过硬吗?