• 质量强市
    当前位置:质量强市
主动作为,争当先锋,切实推进质量发展落地见效

市质监局召开专题讨论会并下发通知,要求全系统干部职工深入学习领会大会精神,梳理任务,细化措施,明确责任和使命担当,主动作为,争当先锋,切实推进质量发展工作落地见效,为建设质量强市作出积极贡献。

 一是深刻认识大会分析阐明的质量发展形势背景,切实增强全系统抓质量促发展的责任感和使命感。认清推进质量强市战略是兴市之策、立市之本、转型之要,抓质量发展是大势所趋,必须全市上下顺势而为;抓质量提升是发展所需,必须全市上下主动作为;抓质量发展是群众所盼,必须全市上下积极作为。要求全系统干部职工深化思想认识,强化对市委政府中心大局的思想跟进和政治自觉,尤其要清醒认识我市质量发展问题,增强弥补现实短板的自觉性。深刻认识质量提升对供给侧结构性改革的重大深远意义充分认识推进质量强市战略对宜宾转型发展、跨越发展、脱贫奔康的重大意义,切实增强质监部门牵头抓质量、保安全、促发展的责任感和使命感。

二是准确把握大会提出的质量建设重点任务,立足职能持续用力推动提升质量发展整体水平。全系统将准确把握、加大力度、加快进度推进大会提出的质量发展五个方面重点任务:加强宏观质量管理,着力健全多元共治的大质量工作机制;实施质量提升行动,着力提高产品和服务供给质量;加大品牌培育创建,着力打造宜宾质量标杆;坚守质量安全底线,着力加大质量惠民力度;整合资源力量,积极稳妥推进检测技术机构改革和应对国家取消4项检测收费政策调整影响。

三是带头学习全面贯彻落实大会精神,努力争做抓质量促发展的骨干先锋。发挥表率作用,带头抓好好大会精神的学习讨论;发挥牵头协调作用,主动推进质量发展工作任务落地;发挥督办考核机制作用,坚持经常督查、严格考核、严明奖惩,推动各项质量建设任务落实;发挥作风能力保障作用,加大机关作风建设、干部能力培训提升,结合四重四讲、建四型机关的要求,全力推进全市质量发展各项任务落实落地,以抓实质量工作的新成效开创经济社会发展的新局面。