• 质量强市
    当前位置:质量强市
宜宾市正式启动2017年“质量月”主题活动

 

95上午,宜宾市“提质量促环保,建设绿色宜宾”2017年“质量月”主题活动启动仪式在五粮液集团公司东大门广场隆重举行。宜宾市委常委、宣传部长李敏,市人大副主任余继红,市政府副市长张平,市政协副政协王光柱出席了启动仪式。市质量强市工作领导小组成员单位负责人,各县(区)政府分管领导、质监局局长,以及企业代表共600余人参加启动活动。

副市长张平在启动仪式上致辞并宣布宜宾市2017年“质量月”活动正式启动。

张平指出,质量强市战略是兴市之策、立市之本、转型之要。举行“质量月”活动,旨在着力营造“政府重视质量、企业追求质量、社会崇尚质量、人人关注质量”的浓厚氛围,进一步优化质量发展环境,持续深化实施质量强市战略,提高全市产业质量、产品质量、工程质量、环境质量和服务质量水平。

张平强调,质量工作关系到千家万户,关系到我们生活的方方面面,影响着我们的生命健康和财产安全,提高质量是全社会的共同意愿。环境问题也是质量问题,环保需要高质量。只有高质量的产品才能减少环境污染,只有高质量的工作才能消除环境污染,只有树立高质量的消费意识才能使污染问题从根本上得到解决。

张平要求,各地区、各行业和广大企业应当以开展“质量月”活动为契机,深入宣传贯彻国务院《质量发展纲要》、《中国制造2025》和环境保护法律法规,深入宣传贯彻《宜宾市“十三五”质量发展规划》及市委、市政府环境治理决策部署,着力构建大质量、大环保工作机制,大力推进质量对标提升、品牌战略、标准化战略,全面加强质量诚信体系建设,不断夯实质量安全和环境保护工作基础。广大企业应发挥好主体作用,大力发展培养工匠型人才,全面加强质量管理和节能减排治理,共同把我市质量整体水平、特别是环境质量提升到一个新台阶。

启动仪式上,市质监局、市环境保护局、市工商局分别发布了2017年上半年全市环境质量、工业产品质量、流通消费品质量信息,五粮液、丝丽雅、天原展示了企业QC活动成果,30家企业代表现场倡议并共同宣誓质量诚信。

“质量月”期间,质量强市工作领导小组成员单位将分别牵头,举行质量安全大检查、品牌管理交流培训、环保治理、质量知识有奖竞答、红盾质量维权、“安全用药月”等系列活动。